全力做好“房位”保障 解决群众的“急难愁盼”

星沙时报讯(记者 熊冰俏 通讯员 余向阳 胡亮)“住有所居”是民生所在,也是市民获得感、幸福感的最佳注脚。近年来,长沙县经济社会高质量发展的背后,是稳定的房价和宜居的环境。从“住有所居”到“住有宜居”,这座中国最具幸福感城市的魅力日益凸显。

记者了解到,长沙县坚持“房住不炒”,目前住宅均价在全国省会城市中最亲民。全县建设的廉租房、公租房、长租房能够让居者有其屋,30万产业工人都能够在这里有自己的家。

一方面,长沙县大力发展保障性租赁住房市场,悉心培育专业化、规模化租赁企业,加快推进保障性租赁住房供给结构优化升级,为城市更新、人口流动提供坚实的住房保障。2008-2021年长沙县实施保障性公租房项目共56个25940套(间),建成竣工21211套(间),配租20711,配租率97%。

另一方面,支持园区企业在工业用地7%—15%生活配套建筑面积指标内通过集中新建和配建方式筹集员工住房项目20个;围绕临空经济示范区、黄兴会展片区、北部新城区等重点片区,科学合理布局租赁住房项目,与此同时,长沙县还在中心主城区重点指导专业化租赁企业通过自持、购买、租赁等方式将毛胚或闲置的商业办公楼、公寓进行改造(装修)用于租赁住房,目前主城区盘活改造项目7个、房源1242套,形成了以“新建改造为主、盘活提质补充”的长沙县特色模式。

近两年,长沙县累计筹集保障性租赁住房20483套,累计完成投资约30亿元,其中员工小区产业配套园公租房项目采用PPP模式,引入社会资金12亿元,打造成为全省最大公租房示范项目。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

中国保险行业协会召开2021年人身保险专业委员会一季度工作会议暨一季度寿险...

  分析寿险市场形势,促进行业交流与合作,5月12日,中国保险行业协会(以下简称保险业协会)以线上+ […]
  • 友情链接

  • Subscribe US Now