教育部公开打假“全国中小学艺术素质测评服务平台”

  6月10日,教育部官网发布声明:近日,所谓“美育研学管理技术中心”冒用教育部名义,搭建“全国中小学艺术素质测评服务平台”,曲解教育部有关文件精神,在部分省市开展所谓“全国中小学生艺术素质测评服务”等相关活动。

  教育部郑重声明,教育部没有认定任何机构运营“中小学艺术素质测评服务平台”,没有认定任何机构开展“全国中小学生艺术素质测评服务”相关活动。

  澎湃新闻查询发现,近期,有题为《全国中小学生艺术素质测评管理平台正式通过教育部验收》的报道出现并被转载。报道称,近期,由美育研学管理技术中心负责运营的《全国中小学生艺术素质测评管理平台》正式通过教育部验收。作为目前唯一通过教育部验收的中小学艺术素质测评管理服务平台面向社会开展相关管理服务。

  报道还称,?该平台将陆续与各省教育主管单位开展合作对接,作为该省中小学生艺术素质测评管理官方平台开展相关工作。作为支撑方,该平台将通过大数据、云计算等统计分析功能为美育教育改革及标准制定提供政策依据。

  教育部6月10日在声明中表示,中小学生艺术素质测评工作是实施学校美育,推动各地各校开齐开足上好艺术课程,了解中小学生学习掌握艺术课程相关情况的一项举措,此项工作由学校组织实施,与社会机构无关。在此提醒广大师生和家长,切勿轻信虚假宣传。对于假冒者的不法行为,教育部将依法追究法律责任。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

中国保险行业协会召开2021年人身保险专业委员会一季度工作会议暨一季度寿险...

  分析寿险市场形势,促进行业交流与合作,5月12日,中国保险行业协会(以下简称保险业协会)以线上+ […]
  • 友情链接

  • Subscribe US Now