极兔百世涨价后遭部分合作商弃用 拼多多发声明处罚极兔

文章简介:站在风口浪尖上极兔、百世,近日来处境很是不好。4月9日,百世快递、极兔速递因“低价倾销”被义乌邮政管理局处罚。近日,义乌一云仓负责人透露:“现在极兔、百世每单价格涨到1.5元、1.6元,价格没优势,服务跟不上,我们已经不用了。”而在处罚之前,上述两家快递今年每件价格均在1元左右,这低于行业公认的每票1.4元的成本价。据前瞻产业研究

极兔百世涨价后遭部分合作商弃用


站在风口浪尖上极兔、百世,近日来处境很是不好。


4 月 9 日,百世快递、极兔速递因“低价倾销”被义乌邮政管理局处罚。


近日,义乌一云仓负责人透露:“现在极兔、百世每单价格涨到1.5元、1.6元,价格没优势,服务跟不上,我们已经不用了。”


而在处罚之前,上述两家快递今年每件价格均在1元左右,这低于行业公认的每票1.4元的成本价。


据前瞻产业研究院数据显示,2016-2020年,我国快递行业收入规模保持逐年增长的态势。2020年,全国快递业务收入累计完成8795.4亿元,同比增长17.3%。2021年1月份快递业务收入867.6亿元,同比增长73.3%。


此外,2020年初,全国快递业务量受到国内疫情影响较大,快递龙头公司均希望抢更多的量来弥补年初的亏空,中通首先发起激烈的价格战,以期加速竞争格局分化,另外,以极兔快递为代表的新快递企业加入竞争,采取了激进的低价抢量策略,加速市场起价竞争。




[NextPage]

延伸阅读:拼多多发声明处罚极兔


拼多多发布声明表示,与极兔速递无特殊合作、无投资关系。对于极兔散发平台规则及双方合作关系不实消息的行为,根据平台合作协议约定,给予极兔速递提高业务合作保证金的处罚,并督促极兔总部于处罚下达之日起规范网点及工作人员的不当行为。


以下为声明全文:


对“极兔速递散发平台规则及同平台合作关系”不实消息的声明


近日平台接到部分商家反馈:极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中向商家传达“拼多多订单使用极兔速递发货可以免除虚假发货相关处罚、被处罚机率低“、“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等不实消息,对商家日常经营造成了一定干扰。


现特此声明:


①《拼多多发货规则》目的是规范商家发货行为、保障消费者购物体验;春节期间同极兔速递开展的特约保障合作已于2021年2月22日结束,平台发货规则按照平台公布的统一标准执行,同商家发货选择哪家快递公司无关。


②拼多多坚持平台化经营,“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等为不实消息。


对于极兔散发平台规则及双方合作关系不实消息的行为,根据平台合作协议约定,给予极兔速递提高业务合作保证金的处罚,并督促极兔总部于处罚下达之日起规范网点及工作人员的不当行为。


相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

特写:百岁许渊冲仍怀赤子心

  中新社北京4月18日电 (记者 应妮)1921年4月18日出生于江西南昌的许渊冲,今天,迎来百岁 […]
  • 友情链接

  • Subscribe US Now