屯溪区屯光镇多措并举筑牢疫情防控安全网

黄山广电台讯(范珺  汪玮华)2021年元月以来,为应对冬春季及春节期间疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果,屯溪区屯光镇高度重视、迅速部署,扎实做好各项防控工作,全力维护人民群众生命健康安全。 

细致强摸,严把人员安全关。全面摸排返乡、离黄人员信息,截至目前已排查到准备返乡人员998人、离黄人员1430人,上报进行核酸检测763人,确保不漏一户、不落一人。充分发挥基层红白理事会作用,积极推进移风易俗,对所辖范围内居民红白事进行排查,建立台账,缓办、简办红白喜事6家。深入各大商场、超市、批发市场,对辖区内97户食品经营户开展涉疫产品排查,签订无奶枣出售承诺书97份,全镇内暂未发现设疫产品。 

宣传引导,筑牢群防群控线。加强疫情防控期间宣传引导,在各村民小组、小区楼宇墙面张贴疫情防控指挥部重要通告指令400余份、悬挂横幅100余条、发放《致全镇人民的一封信》20000余张,利用微信群、“黄山屯光”公众号、朋友圈等新媒体宣传相关知识1000余次,让疫情防控意识根植于群众心中。 

未雨绸缪,织密疫情防控网。制定规范的出入库台账及物资领取表,细化自行采购、调拨、多方捐赠途径,截至目前,已采购储备口罩4万只、消毒液3000瓶、测温枪100支,做到“宁可备而不用,不可用时无备”,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。


编辑:文潮

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

Kubernetes 联合创始人:中国零售商利用 K8s 驱动双 11 业务

近日,微软开源及云端平台副总裁,Kubernetes 联合创始人 Brendan Burns 接受多 […]
  • 友情链接

  • Subscribe US Now