腾冲团市委组织开展新兴领域青年座谈会

原标题:腾冲团市委组织开展新兴领域青年座谈会

腾冲团市委组织开展新兴领域青年座谈会

3月2日,腾冲团市委组织“美团外卖”、“饿了么”等30名新兴领域青年开展座谈会。

会上“美团外卖”、“饿了么”项目负责人分别就辖区内从业人员基本情况、运营情况等方面作简要介绍。据悉,腾冲市有“美团外卖”及“饿了么”从业人员400余人,年龄基本在18—45岁,月收入平均在4000—6000元左右,根据业务量和订单数个人收入有所差异,两个平台的青年主要负责腾冲市主城区和部分乡镇范围内外卖订单,积极服务于腾冲广大市民。部分骑手交流了自己加入骑手行业的初衷和感受。新兴领域青年发展更具多元性,更多青年选择留在腾冲或返乡发展,积极响应乡村振兴战略,“青壮劳动力回流”展现当代青年的担当和作为,为腾冲建设增添力量。更有部分青年具有文艺情怀,认为腾冲是一个美丽、有文化底蕴、有历史故事的小城,作为骑手,不仅能维持生计,更能跑遍腾冲的各个角落,让自己更了解腾冲、从而更爱腾冲。

会中,骑手们观看了交通安全典型案例和警示教育片,腾冲市公安局交通警察大队城南中队中队长围绕外卖从业人员常见的交通安全问题、骑行中容易触犯的交通法律知识和自身安全防护、交通工具及人身安全保险购买等相关知识进行宣传讲解,并就骑手日常接送订单中存在问题进行解答,帮助他们进一步了解政策、明确条款,更好投入工作。

活动最后,团市委为30个参会青年送上温暖“大礼包”,礼包里面放置了保温杯、雨伞、口罩、“平安骑行·幸福从业”宣传材料,对他们在腾冲经济社会发展中做出的积极贡献表示感谢,并希望快递小哥们立足岗位发挥作用,做到“干一行爱一行”,为幸福生活接续奋斗。(段丽芳

 

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

“戒尺”,还烫手吗? ——聚焦中小学教育惩戒规则施行

西安新闻网 乐活长安 〉 育悦 “戒尺”,还烫手吗? ——聚焦中小学教育惩戒规则施行 发布时间:20 […]
  • 友情链接

  • Subscribe US Now